当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局召开第十一次党组中心组学习会议

来源:          发布时间:2017-12-18

        

  2017年10月26日,自治区金融工作局召开党组中心组学习会议,传达学习了《石泰峰同志在自治区党委理论学习中心组学习会上的讲话摘要》;《实践论》《矛盾论》与百年中国历程;赢得伟大胜利的法宝——纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年等内容。
  会议指出,《实践论》《矛盾论》是毛泽东同志把马克思主义哲学与中国革命实践经验和中国传统哲学优秀成果相结合的产物,是马克思主义哲学中国化的典范,至今仍具有重要指导意义。党的十八大以来,习近平总书记围绕治国理政新实践发表了一系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新战略,继承和发扬了《实践论》《矛盾论》的思想精髓,为我们自觉运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观方法论认识问题、分析问题、解决问题树立了光辉典范。我们要深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话精髓和治国理政中贯穿的科学思想方法和工作方法,更好的把握规律,更加科学地推动工作。
  会议要求,党员干部要坚持把深入学习运用《实践论》《矛盾论》等经典著作作为领导干部学哲学用哲学的重点任务,读原文、学原著、悟原理,做到常学常新、学以致用、知行合一。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号