当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局召开第九次党组中心组学习会议

来源:          发布时间:2017-12-18

        

  2017年9月27日,自治区金融工作局召开党组中心组学习会议,传达学习了《咸辉主席、张超超常务副主席在全区金融助推实体经济转型发展座谈会上的讲话》、《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》、《石泰峰同志在自治区党委十二届一次全会上的讲话》、《石泰峰同志在贫困县(区)委书记工作座谈会上的讲话》等有关文件精神。局党组成员和各处室负责人参加了会议。
  会议指出,深入学习领会全国金融工作会议特别是习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区第十二次党代会部署要求,把服务实体经济转型发展作为金融改革发展的出发点和落脚点,不断提高服务创新驱动、脱贫富民、生态立区三大战略的能力和水平,把更多金融资源配置到全面建成小康社会的重点领域和薄弱环节是当前金融工作发展的重中之重。
  会议要求,要着力推动自治区第十二次党代会报告提出的关于“加快现代金融发展,实施‘引金入宁’计划,培育多层次的资本市场,切实解决融资难、融资贵问题”的目标任务。第一,要切实加快资本市场建设。加快完善各类金融机构。加快推进企业上市步伐。借助“绿色通道”加快上市进程,形成“优选一批、培育一批、申报一批、成功一批”的阶梯式推进格局。推动企业扩大债券发行规模。培育形成一支能够引领和支撑我区产业和经济发展的骨干企业群。第二,要着力深化金融改革发展。发挥好各有关单位和金融机构两个方面的作用。一方面,要整合财政资金,打好“财政+银行+担保+保险”的“组合拳”。另一方面,要按照国家要求,探索各种商业可持续的普惠金融服务模式,确保普惠金融各项改革措施落到实处、见到实效。第三,要有效防控金融风险。建立风险防控处置协调机制,清理整顿各类交易场所,打击非法集资,及时化解重点企业重点行业关联互保债务,确保守住不发生行业性、区域性、系统性金融风险的底线。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号