当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏聚鑫小额贷款有限公司

来源:文章管理          发布时间:2010-04-06

        



董事长:禹学峰



宁夏聚鑫小额贷款有限公司(以下简称我公司)是第三批经自治区金融管理办公室批准成立的小额贷款公司,于2008年5月27日在石嘴山市惠农区正式开业,面向石嘴山市惠农区辖内的“三农”、个体工商户、中小企业开办小额信贷业务。

一、公司基本情况

宁夏聚鑫小额贷款有限公司地处石嘴山市惠农区国税局一楼1-3号。公司注册资本10100万元,实收资本10100万元,是由宁夏新太华煤业有限公司和马文斌个人共同发起组建。 2010年3月19日,宁夏泰华煤业有限公司出资5100万元,注册资本由5000万元增至10100万元。宁夏新太华煤业有限公司出资3000万元,占29.7%的股份;马文斌出资2000万元,占19.8%的股份,宁夏泰华煤业有限公司出资5100万元,占50.5%的股份。属于有限责任公司,为宁夏小额贷款同业协会会会员单位。为适应建立现代企业制度的需要,规范本公司的组织和行为,保护公司、股东和债权人的合法权益,根据《中华人民共和国公司法》及《公司登记管理条例》的有关规定,公司由股东会、董事会、监事会、经理层组成。公司设执行董事,由股东会选举产生。经股东会选举禹学峰为法人代表兼执行董事,任期三年;选举赵冬梅为公司监事,任期三年。并严格依据相关法律、法规的规定,在国家宏观政策指导下,依法开展经营活动。

二、公司内部组织机构情况

为了便于加强内部管理,公司建立完善了内部组织机构。现内设总经理室、业务部、综合部、财务部四个职能部门。公司共有8名员工,全部具备大专以上学历,平均年龄为30岁。其中经理人1名,经济师 1名,中共党员2名。法人代表:禹学峰,男,现年45岁,大学文化,中共党员,经理人,头脑灵活,具有多年从商经历;总经理刘自力,男,现年43岁,大学文化,中共党员,经济师,具有20多年金融从业经历,具备较高的组织管理能力和业务技能;财务总监马玲丽,女,现年30岁,大学文化,具备丰富的业务技能及财务管理能力。

为了规范经营行为,防范贷款风险,公司建立了严格的信贷业务流程。配备了经济、法律、金融方面的专业人员,对从受理贷款申请至贷款调查、审批、发放、贷后管理、直至贷款收回全过程进行严格把关。在具体业务办理中,严格实行贷前业务的双人核实调查、贷时审查及贷后检查催收等各个环节,确保贷款业务各个环节的相互制约和监督机制,保障贷款业务的“安全性、效益性、流动性”。

本公司自开业以来,在自治区金融办的领导下,秉承“服务三农、支持中小企业及个体工商户”的宗旨,以方便快捷的手续,较低的贷款利率,形成了 “省时、省心、省事”的信贷特点。公司始终坚持“高效、务实、创新、发展”的经营理念服务客户、开拓市场。全体员工将以崭新的精神面貌、最优质的服务与新老客户一起,共同发展、共创辉煌。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031227        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)