当前位置: 首页 >> 新闻列表页

盐池县惠民小额贷款公司

来源:文章管理          发布时间:2008-04-29

        

一、注册情况:
    盐池小额信贷项目始于1996年,为便于项目管理,于2000年在盐池县民政局注册成立了一个专门的社团机构——盐池县妇女发展协会,盐池县小额信贷中心为其日常业务管理部门。2006年以来“中心”得到了自治区金融办的重视和支持,并经协调得到自治区开发银行承诺的2000万元的贷款支持。
二、相关业务:
    自我选择生产、经营性创收项目,经营有利于环境改善的农村发展项目提供信贷。
 
三、经营理念:
    小额信贷村组成为当地最活跃的农民自组织之一,许多参贷妇女不但成为了家庭的决策者,而且担负起了领导信贷村组,甚至是全村的重任;大众化、经常化的活动使参贷妇女走出了家门,走出了村子。
 
四、经营业绩:
    截止2007年12月份,盐池县小额信贷服务中心贷款余额达831万元,其中开发银行贷款到位600万,参贷客户2906多户,累计贷款2734.6万元,累计贷款客户1.45万人次,涉及到4个乡46个行政村,156个自然村,成立信贷大组158个,建立农民活动室158个,成立各类专业协会10个,几年来的贷款回收率100%。经过十年的探索,盐池的小额信贷已经成为中国最成功的小额信贷之一,目前,“中心”已接待了来自全国各地的千余名业内人士的考察,“中心”也经选举成为中国小额信贷网络的九个常务理事单位之一,“盐池模式”已经走出了盐池。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031227        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)