当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏福建企业家协会

来源:文章管理          发布时间:2011-04-20

        

 



 会长:陈 舒



   宁夏福建企业家协会是党中央、国务院决定闽宁对口扶贫协作的过程中,在闽宁两省区政府和领导的关怀和支持下,经宁夏回族自治区民政厅批准成立的社团组织。这里拥有一大批热爱宁夏,有着崇高精神境界的福建企业家和福建人。 

  协会成立八年以来,在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指导下,坚持“精诚团结,以情为重,以会为家,服务企业,发展经济,共创辉煌”的办会宗旨,把“弘扬闽商精神,共创繁荣发展”,提升福建人的形象作为协会的指导思想,团结带领在宁福建企业家为进一步推动闽宁两地政府和民间合作,进一步推动闽宁两地人民的友谊发挥了桥梁和纽带作用。 

  八年来,协会坚持为会员企业办实事,排忧解难,为福建企业在宁夏投资置业牵线搭桥,组织会员企业积极参与政府和社团组织的各项政治、经济、公益活动。进一步激发了福建企业家热爱宁夏、振兴宁夏的精神力量,广大福建企业家把宁夏人民的事业看作是福建人共同的事业。紧紧抓住西部大开发,宁夏大发展的良好机遇,创新功能,互帮互学,不断进取,促进了在宁福建企业的健康快速发展。 

  截止2005年底,在宁福建人士超过万人,会员600多人,企业和商户1000多家,在宁福建企业投资近50亿元,捐资助学、扶贫帮困捐款600多万元,安置当地劳力和下岗职工10000多人就业。为宁夏经济发展和公益事业做出了积极贡献。 

  涉及的经营领域有:房地产开发、电子通讯、冶金化工、建筑材料、资源开发、农业开发、医疗卫生、工程施工环境保护、食品加工、旅游服务等10多个行业领域,并形成了一定的发展规模和实力。 
宁夏福建企业家协会下设秘书处和党支部两个常机构。  
   

联系方式:

地    址:银川市北京东路123号太阳神大酒店A区5楼 
             
电    话:0951--7869000  


 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)