当前位置: 首页 >> 新闻列表页

银川新华百货商业集团股份有限公司

来源:文章管理          发布时间:2011-03-06

            银川新华百货商店股份有限 公司位于银川市 商业区新华东街繁华地段,是由宁夏最大的国有商业企业——银川市新华百货商店经股份制改组,于1997年元月3日创立的宁夏第一家商业上市公司。


    经过10年的良性运营,公司以良好的信誉、独特的文化、优质的服务及合理的价格赢得了区内外消费者的一致好评。截止2009年第一季度,公司总资产已达到144,013.73万元,净资产72,857.06万元,每股收益达到0.27元,实现营业收入85,979.79万元。2002年、2003年,公司连续两年在全国40多家商业上市公司中综合绩效排名第三。2006年荣列中国服务业企业500强第277名、列商业零售业第30名。公司各项经济指标连续多年居全区同行业之首,多次被国家有关部门评为全国内贸系统先进集体,全国执行物价、计量政策法规、守合同重信用企业最佳单位。2007年荣获自治区2005-2006年度A级纳税信用单位。2008年荣获全国商务系统先进集体、全国三八红旗集体、全国巾帼文明岗、宁夏改革开放三十年行业功勋奖荣誉称号。

    公司目前拥有四家子公司,近八十家连锁店,主营业务涵盖百货综合、超市连锁、商品配送、家电、手机批发及乳品加工等,已初步形成了具有一定规模和较强抗御市场风险能力的地区性企业集团。现任公司董事长徐鸣凤为八届全国人大代表、全国劳动模范、全国优秀女企业家、全国优秀创业女性。总经理邓军亦被授予全国劳动模范光荣称号,并于2002年11月光荣地出席了党的“十六大”。
   
    公司一直坚持以扎实、稳健的风格发展壮大主业,并以审慎、科学的态度参股相关产业,有效分散、降低了经营风险,在顺利实施1999年度、2000年度配股方案,成功募集资金5,735万元和1.6亿元的基础上,投资组建了新华百货购物中心有限公司、新华百货连锁超市有限公司、新华百货老大楼有限公司、新华百货东桥家电有限公司四家子公司,并投资参股城市环保、机械制造、电子商务和金融、教育、旅游等产业,相继获得了良好的回报。自1999年起至今,公司已前瞻性的完成了百货业、家电业、超市业态的资源整合,并积极延伸产业链将夏进乳业纳入旗下,实现了前向一体化。尤其商业零售部分,目前已形成了三大板块,即以新华百货总店为龙头实施错位经营的百货业,以新百家电为主体的家电、IT、通讯产业,以连锁超市为主体的大卖场、社区店、便利店等业态的组合实体。这种经营格局保证了公司在良性运营的轨道上健康持续的发展。

    公司素以管理严谨著称,并以完善高效管理体系和先进的商业自动化系统成为行业的标杆。在长期的经营活动中,公司坚持“诚信为本”,实施品牌战略,强化优质服务,完善便民措施,创造了“进我新华、就是一家”的企业文化,培养造就了一支严守职业道德、整体素质不断提高的员工队伍。
  
    本着先做强后做大的公司战略及稳中求进、先近后远、先当地后跨区域发展的原则,为了实现滚动式发展,满足消费者差异化的消费需求,自2004年公司开始公司以“百货+超市”这种综合业态,成功在宁夏地级市吴忠、中卫、大武口等地开店,这些店铺的开设在繁荣当地市场、服务社区、提高当地零售档次,发展新型业态,增加就业机会,扩大税源等方面起了积极的作用,所开店铺无一例外成为当地黄金商圈最具魅力的商业旗舰,精准的市场定位,合理的商品价格,优质的顾客服务,全新的经营理念,让顾客真正体验了“一站式”购物带来的方便、齐全、优质和高效。

    广阔的市场前景,双赢的合作政策,一流的硬件设施,完善的服务体系,深厚的信誉底蕴,宽松的合作氛围,公平的创业平台,将使新华百货成为宁夏区内外人民创业、购物的首选。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)