当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏中银绒业股份有限公司

来源:文章管理          发布时间:2008-04-18

        

 

    宁夏中银绒业股份有限公司(以下简称中银绒业)是一家拥有自营进出口权的上市公司,主要从事无毛绒、绒条、羊绒纱、羊绒制品生产及出口销售。中银绒业位于宁夏灵武市羊绒工业园区,占地面积140亩,建筑面积40,000多平方米,拥有1500多名员工。中银绒业下属九个非独立核算生产单位:一个分选车间、一个水洗车间、三个分梳厂、一个打包车间、一个纺纱厂、一个针织厂、一个动力中心;三个控股子公司:宁夏阿尔法绒业有限公司(上市公司持股61.30%)、宁夏灵武市汇中羊绒有限公司(上市公司持股80%)、香港东方羊绒有限公司(上市公司持股100%);两个对外代表处:北京代表处和上海代表处。

    中银绒业生产的主要产品有优质白中白无毛绒、青无毛绒、紫无毛绒;优质高端白绒条、青绒条、紫绒条;羊绒纱线;羊绒衫、羊绒大衣、围巾等羊绒制品。经过多年发展,中银绒业经营效益逐年提高,实力逐步加强,目前已达到年分梳无毛绒800吨、绒条300吨、羊绒衫80万件的生产能力。中银绒业自2004年起连续四年优质无毛绒、高端绒条生产、出口位居全国第一。

    经过多年的努力,中银绒业依托自身的信誉,形成了业界公认的品牌优势,与世界前五大羊绒生产与销售企业——意大利细内达公司、英国道森公司、英国希尔公司、美国道森福特公司和瑞士阿尔法托帕斯公司建立了良好的合作关系。中银绒业被国家农业部授予“全国质量管理达标单位”,所生产的无毛绒多次荣获宁夏优质产品;宁夏质量技术监督局授予中银绒业“质量信得过企业”称号。2007年公司被评为国家级出口一类企业、宁夏自治区高新技术企业和少数民族特殊商品定点生产企业。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)