当前位置: 首页 >> 新闻列表页

广夏(银川)实业股份有限公司

来源:文章管理          发布时间:2008-04-18

        

  广夏(银川)实业股份有限公司(GUANGXIA(YINCHUAN) INDUSTRY CO., LTD.),简称“银广夏”(YINGUANGXIA),在深圳证券交易所上市,股票代码000557,是宁夏回族自治区首家上市公司。

  1993年11月26日,经宁夏回族自治区经济体制改革委员会、中华人民共和国对外贸易经济合作部、中国证券监督管理委员会批准,银广夏向社会公开发行股票74,000,000股,1994年1月28日公司正式成立,1994年6月17日公司股票在深圳证券交易所挂牌交易。截止2007年2月28日,公司总股本605,007,626元。

  公司的经营范围为高新技术产品的开发、生产、销售;天然物产的开发、加工、销售;动植物养殖、种植、加工、销售;食品、日用化工产品、酒的开发、生产、销售;房地产开发等。目前公司的主导产业为酿酒葡萄种植、加工、葡萄酒销售。


   广夏(银川)贺兰山葡萄酿酒有限公司和广夏(银川)贺兰山葡萄酒销售有限公司,是广夏(银川)实业股份有限公司投资3亿元人民币巨资建立的控股子公司,是集科研、种植、加工、出口、销售为一体的现代化企业。创建于1997年,年生产能力2万吨,设计生产规模3万吨,是我国葡萄酒行业中的一线企业,主导品牌贺兰山葡萄酒,在国际国内都享有很高的美誉。

  产地优势:公司拥有酿酒葡萄园3.6万亩,位于国际优良酿酒葡萄生长带上,与法国波尔多在地理位置、气候特征、土壤结构等方面又十分接近,在不少名种的表现方面还优于波尔多,被国际葡萄酒专家誉为“中国的波尔多”,世界酿酒葡萄最佳生态区之一。2003年被国家质量监督检验检疫局命名为原产地域保护区。

   原料优势:国际公认的葡萄酒质量决定于七分原料,三分工艺,葡萄酒的完美就在于对葡萄自然特性的充分体现。贺兰山葡萄基地种植了赤霞珠、品丽珠、梅鹿辄、蛇龙珠、霞多丽、雷司令、赛美蓉、比诺、希拉等20多种世界名优酿酒葡萄品种,经过7年的经营,全部进入最佳生长期,葡萄糖酸比例协调,营养物质聚合充分,是高级葡萄酒酿造的理想原料。贺兰山葡萄酒以产自贺兰山东麓葡萄酒原产地域保护区内的国际名种新鲜葡萄为原料,采用国际先进的工艺、技术酿造而成。

   技术优势:全套引进意大利酿酒和灌装设备,100%按照国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)标准和国家标准进行种植和生产,由法国波尔多酒商行会与中国西北农林科技大学葡萄酒学院联合监制,国际著名的葡萄酒专家李华担任技术顾问,国家葡萄酒专家和葡萄酒博士担任酿酒师,技术力量十分雄厚。

   品牌优势:贺兰山葡萄酒的品质出众,在中国葡萄酒界享有很高的声誉。胡锦涛同志说:“葡萄酒质量很好,酒的风味与欧洲的非常接近,进入欧洲市场没有任何问题”。江泽民同志说:“你们的酒确实不错”。在国际上,法国波尔多酒商行会主席伯杰先生十分看好贺兰山葡萄酒的国际发展,并主动提出了要求在国外市场的经销代理;法国波尔多葡萄酒学院克劳瑞院长称该酒“色泽辉煌灿烂,口感丰富,后味悠长,实为世界级好酒”。随着行业专家的专业点评和推广,贺兰山葡萄酒的美誉度日渐高涨,是下一步市场推广和消费普及最有价值的无形资产。
  

[联系方式]

  通信地址:宁夏银川市高新技术产业开发区15号路东
  邮 编:750002
  电 话:0951-5054984
  传 真:0951-5054518
  电子信箱:guangxiayinchuan@sina.com

    相关网站:
广夏(银川)实业股份有限公司

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)