当前位置: 首页 >> 新闻列表页

亚联盟金融资产交易中心(宁夏)有限公司

来源:          发布时间:2016-12-07

        

              亚联盟金融资产交易中心(宁夏)有限公司(以下简称“亚联盟金融资产交易中心”)是按照国务院相关法律法规、《宁夏回族自治区交易场所管理暂行办法》,在宁夏回族自治区党委及人民政府的指导和大力支持下设立的综合性金融资产及服务的专业性交易市场。

    亚联盟金融资产交易中心的设立是基于贯彻国务院关于国内多层次金融市场体系建设的精神,为推动宁夏全区金融改革、完善区域金融要素市场体系、打造西部金融强省的具体部署,同时也是国内多层次金融市场体系建设的重要组成部分。

    亚联盟金融资产交易中心由中国民生银行、包商银行、哈尔滨银行、华安保险等41家金融机构创建的亚洲金融合作联盟发起设立,作为省级金融资产交易平台,归属宁夏回族自治区金融工作局监管,是在政府有效监管下的,具备市场公信力的,规范化、市场化、现代化的金融创新企业。

    亚联盟金融资产交易中心业务范围包括债权交易、抵债资产交易、委托投资交易、金融企业股权、实物资产交易、涉诉资产交易等,为各类交易提供从信息发布、登记、交易到结算的全流程服务。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号