当前位置: 首页 >> 新闻列表页

银川滨河新区投资发展(集团)有限公司

来源:文章管理          发布时间:2016-04-21

        
    一、公司概况

    银川滨河新区投资发展(集团)有限公司(以下简称“滨投集团”)是经银川市人民政府批准,由银川市财政局、国开发展基金有限公司、中国农发重点建设基金有限公司共同出资设立,注册资本为52.6995亿元。

    滨投集团积极响应国家深化国有企业改革,完善国有资产管理体制的政策号召,全面推行市场化经营路线。公司主要职责为根据银川市人民政府关于滨河新区的总体规划,负责组织滨河新区的建设,组建配套智能子公司(含战略合作伙伴),承担滨河新区房地产开发、城市基础设施与配套设施的建设与运营、区域土地开发与整理(含一级土地开发、收储),产业投资与管理以及金岸特色旅游带的综合开发、融资等。公司经营范围涵盖科技项目、旅游项目、文化产业项目、基础设施及建设项目的投资开发及经营管理。

    公司下设综合管理部、财务部、投资发展部、研发部4个部门,拥有银川滨发资产管理有限公司、银川滨河大数据中心有限公司等14家子公司。

    二、公司未来发展前景

    未来,滨投集团按照“高起点规划、高标准设计、高质量建设、高水平管理、高效益运营”的理念,以国有资产资本化、促进经济发展为目标,加快公司发展步伐。同时严格按照银川市服务滨河新区建设的整体工作要求和公司实际情况,积极推进滨河新区各项目融投资进展,为加快滨河新区建设发展贡献力量。
 


 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)