当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏民间借贷登记服务中心

来源:文章管理          发布时间:2016-01-18

        

 
中心简介

    宁夏民间借贷登记服务中心是由自治区金融工作局批准并直接监管的全国首家省级民间借贷登记服务机构,由宁夏担保集团、宁夏路桥集团等国企及优质民企共同出资组建。于2015年12月正式挂牌成立。
服务中心以打造最具公信力的民间借贷公共服务平台为愿景,为民间借贷搭建起合法、规范、阳光、专业的桥梁。服务中心主要开展民间借贷法律咨询、信息查询、信息登记发布、信用管理、资产评估、抵押担保、投融资对接等一站式服务。

成立背景

    中心依照《中华人民共和国公司法》、《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》及《宁夏回族自治区民间借贷登记服务机构管理意见》等文件精神,为防范民间融资风险,打击非法集资、高利贷等非法金融活动,保护民间融资当事人的合法权益,维护金融安全和社会稳定而成立,将为规范我区民间借贷行业发挥重要作用。

股东背景

    宁夏担保集团有限公司是经自治区党委、政府批准,于2008年11月29日挂牌成立的国有独资企业,注册资本金10亿元人民币,是宁夏回族自治区内资本实力最强、规模最大的专业担保集团公司。市场定位是以担保为主业,以服务国有企业、民营骨干企业和各类中小企业为重点,大力拓展经营领域,积极开展各类担保、资本运作、项目投资、咨询评估以及产权交易、典当等相关业务。
    宁夏路桥工程股份有限公司是公路工程施工总承包一级资质,增项桥梁工程专业承包一级、路基工程专业承包一级、路面工程专业承包一级、市政公用工程总承包二级、公路工程养护二类甲级及交通安全工程资质的施工企业,国内500家最大经营规模建筑业企业之一,全国公路施工A级信用等级企业,宁夏首届百强企业第21位,宁夏公路建设市场AA级信用等级企业。公司注册资本金2亿元,具有完成年产值30亿元的施工能力。为国家公路建设和宁夏经济发展做出了积极贡献,多次受到交通运输部及自治区的表彰嘉奖。

中心优势

全国首家省级民间借贷登记服务机构 
自治区金融工作局直接监管
国资参与  
银行存管
专业互联网技术团队支撑
  
中心功能

为民间借贷双方提供一站式便民服务
为民间借贷双方提供借出借进登记服务
帮助老百姓解决投资难、理财难的问题
帮助中小微企业解决融资难、融资贵的问题
经营理念
信用是生命  风控是根基  服务是灵魂

战略合作

宁夏银行
为中心提供资金存管业务,保障资金运营合法性。
宁夏担保集团
为借贷双方提供担保服务,审核借款人借款资格。
中国人保财险
为民间借贷双方提供相应保险服务。
宁夏合天律师事务所
为借贷双方全程提供法律咨询服务。
宁夏正大资产评估有限公司
依法对客户提供资产价值评定和估算。
银川市国信公证处
为客户提供优质高效的法律公证服务。
服务网址:www.nxdai.cn
中心地址:银川市兴庆区民族北街245号高尔夫小区西门
咨询电话:0951-8956666







 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)