当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏再担保集团召开第一季度经营工作会议

来源:宁夏再担保集团有限公司          发布时间:2017-04-18

        

为贯彻落实国投集团一季度经营分析会议精神,推进各项工作有序开展,确保完成全年各项目标任务,4月11日,宁夏再担保集团召开第一季度经营工作会议,公司领导、全体职工参加会议。

会议听取了法务风控部、再担保业务管理部、业务一部、业务二部主要负责人关于一季度经营指标完成情况和二季度工作计划汇报;张晓华总经理传达学习了国投集团一季度经营工作分析会议精神,总结了再担保集团一季度经营工作,对下一步经营工作进行了安排部署;史锐副总经理全文传达学习了中纪委副书记、监察部部长杨晓渡在中国纪检监察学院北戴河校区2017年新学期开学典礼上的讲话;冯国庆董事长结合当前工作,就“如何作一名优秀员工”作了讲话。

张晓华总经理指出,再担保集团要按照国投集团的部署要求,确保完成年初既定的目标任务,一是再担保业务方面:加快再担保体系建设,积极推进“5221”模式落地,创新再担保业务合作模式,加强与市、县(区)对接,设立分支机构。二是直保业务方面:稳健扩大直接融资担保业务规模,积极开展新业务,寻求科技型、三农、服务业、扶贫、创业等方面的新项目、好项目,开辟新的业务增长点;加快推进与区直各部门的资金合作、基金合作深入开展,提高服务能力和工作效率。三是清偿清收方面:加大与法院、产权交易所及相关企业的协调对接,层层压实清收责任,调动一切力量,采取多种措施,加快清偿清收进度。四是基础管理方面:建立健全各项制度流程,突出制度化、信息化、精细化管理,加强职工业务培训,提升整体素质。

冯国庆董事长强调指出,再担保集团公司发展最核心的竞争力,就是要有一批优秀的员工。做一名优秀员工,要做到六点:一要不断学习,提升自身素质。树立终身学习的思想,加强业务和政治理论学习,做到学以致用。二要遵守规矩,始终为公司着想。守纪律、讲规矩,严格按照公司各项规定执行,始终以公司利益为重,工作上敢于负责,有迅速的执行力。三要积极向上,勇于担当责任。以积极阳光的心态对待工作、学习和生活,放大胸怀,每一位职工要有老板思维;把敬业当成一种习惯、一种本分,工作上主动担当,能够靠得住,有本事;有健康的生活情趣。 四要恪尽职守,扎实细致工作。培养主动工作的自觉性,明确每个阶段的工作目标,坚持原则,按制度和流程办事,精益求精地完成好每一项工作;善于总结经验,经常反省,按照国投集团吴琼董事长指出的“经常问问自己过去干了什么?现在在干什么?干成了什么?还能干什么?”加强自我教育,提高工作能力和工作质量。五要待人以诚,时时感恩自省。忠诚公司,围绕公司发展大局,做好本职工作,做到思想上务实,生活中朴实,工作作风扎实;有感恩之心,感国家、父母、师长、公司之恩;看淡成败,学会坦然面对人生的成败荣辱和酸甜苦辣,不仅要敢于去赢,更要敢于有尊严和体面的输。六要注重形象,处处服务大局。发扬团队精神,注重个人形象,热爱公司,维护公司声誉,做到与公司共荣辱;服务大局,树立普通员工干大事的观念,处理好事业与岗位、“小事业”与“大事业”、事业与机遇、集体与个人的关系,做一名优秀员工,为公司发展做贡献。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号