当前位置: 首页 >> 新闻列表页

原州惠民担保公司召开2016年度工作总结表彰会

来源:原州惠民担保有限责任公司          发布时间:2017-04-18

        

2017年1月20日上午,原州惠民担保有限责任公司召开2016年度工作总结表彰会,总结了2016年全区融资担保工作,安排部署2017年的工作,表彰了在融资担保工作中涌现出的1个先进部门和3名优秀员工。

    会上,董事长兼总经理沈志明同志从发挥融资平台作用、建立健全规章制度、丰富资本构成、着力提高担保质量、积极参与政府工作、严格防范经营风险、广泛宣传担保平台、扎实打造高素队伍、加强公司自身建设等九个方面总结了2016年融资担保工作。对2017年的工作进行安排部署,确定2017年担保贷款存量突破5亿元,增长20%以上,为实现此目标,要从密切与合作银行的配合、协调银行建立免责制度、深入推进信用体系建设、加强特色优势产业建设、继续加强内部管理、坚决杜绝请客送礼和打招呼的人情担保、加强人员培训、切实落实好反腐败倡廉八个方面做好工作。同时,重点对加强公司自身建设提出了五条措施。一是要切实转变工作作风。二是要有团结协作的大局意识。三是要善于抓落实。四是要有良好的精神状态。五是要严肃工作纪律。分管领导、财政局副局长、党支部书记、纪检组组长马玉福同志在肯定成绩的基础上寄予担保公司更高的希望,并提出三点要求,一要加强班子建设,不断提高班子履职尽责、引领发展的能力,尤其作为董事会、监事会成员,要加强学习,在工作中常交流、勤沟通,相互支持、紧密配合;二要加强效能建设,完善绩效考核、岗位职责等各项制度,形成靠制度管人管事的良好机制,促使各项措施得到全面落实,严明工作纪律,进一步提高工作节奏和办事效率。三要加强队伍建设,加强员工思想教育工作,引导员工牢固树立公仆意识、大局意识、责任意识和服务意识,促进员工激情干事创业、尽心竭力履职、优质高效服务、清正廉洁从业,努力培养一支政治素质强、业务技术精、工作作风正的担保队伍。最后,会议主持人、公司监事会主席王建军同志就落实好、贯彻好会议精神,提出三点要求,一是迅速组织学习和深入讨论,真正把今天的会议精神贯彻到公司各个工作环节,尤其是马书记的讲话,一定要放在心里,落实在行动中。二是公司各部门要在谋划2017年全年工作的同时,要对照融资担保工作中心任务,明确思路,抓住关键,确保融资担保工作每天都有新进展,每周都有新变化,每月都有新形象。三是公司上下要进一步强化“发展、效率、创新、责任”四个方面的意识,以永攀新高的目标追求、激情迸发的精神状态、敢为人先的胆识魄力、狠抓落实的工作作风,集中精力谋发展,全力以赴抓落实,为我区脱贫致富和经济实现跨越式发展融好资、多融资。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号