当前位置: 首页 >> 新闻列表页

长城国瑞证券“牵手”彭阳县全力助推脱贫摘帽

来源:          发布时间:2017-04-11

        

        3月28日,长城国瑞证券公司与彭阳县人民政府“一司一县”对口帮扶合作协议签约仪式在银川举行。
        宁夏是全国首个也是目前唯一一个实现证券公司“一司一县”对口帮扶全覆盖的省份。此次长城国瑞证券公司以对口帮扶为契机,依托中国长城资产管理公司的平台、业务优势,将证券业机构落地到宁夏,有助于借助多元化资本市场工具,变“输血”为“造血”,助推彭阳县各项建设和产业发展,增强县域经济持续增长的内生动力。作为总部在福建厦门的全国性证券公司,长城国瑞证券“牵手”彭阳县也是闽宁合作的可喜成果之一。
        2017年,彭阳县作为全区4个脱贫摘帽县之一,要确保剩余58个贫困村2.13万贫困人口脱贫销号。为此,长城国瑞证券将为彭阳县在城乡基础设施建设、旧城改造、棚户区改造、全域旅游、休闲农业等方面的融资提供可行建议和实际帮助,并从资本市场角度为彭阳县发展“3+X”特色产业,做大做强林果、设施蔬菜、月子鸡、中药材、中华蜂等优势产业,打造“杏花之恋 五彩彭阳”旅游品牌出谋划策。同时,长城国瑞证券还将利用人才优势,对彭阳县进行“智力支持”,借助各类金融知识培训和“点对点”的专业咨询,提高当地党政干部运用金融手段发展地方经济的意识和能力,通过开展全方位、多层次的帮扶工作,助力彭阳县早日实现脱贫致富。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号