当前位置: 首页 >> 新闻列表页

国家发改委融资政策巡讲团走进宁夏

来源:          发布时间:2017-03-24

        

    3月22日,由宁夏发展改革委主办、中央国债登记结算有限责任公司专家牵头单位协办的国家发展改革委融资政策巡讲(宁夏专场)活动在银川开讲。
    国家发展改革委财金司副司长徐晓波带领中央国债登记结算有限责任公司、国家发展改革委投资研究所、国投创新投资管理(北京)有限公司、中国银行间市场交易商协会、广发证券股份有限公司相关负责人组成的专家团队,为宁夏从事融资工作的领导干部和相关项目单位的负责同志讲解了最新的融资政策、法规和专业知识等。
    据悉,为贯彻落实党中央、国务院大力推进“放管服”和投融资体制改革的决策部署,着力发挥企业债券和产业投资基金促投资、稳增长作用,国家发展改革委启动了融资政策全国巡讲活动。宁夏专场巡讲活动主要涵盖企业债券市场的改革与发展、企业债券市场创新发展实践、政府出资产业投资基金政策、企业债券申报实务、企业债券融资实务及发债经验分享等内容。
    近年来,自治区发展改革委加大了全区企业债券的推动力度,截至目前,宁夏共核准发行16支、总融资规模162.4亿元企业债券,投资领域涉及能源、交通、工业、农业和城市基础设施建设等方面,拉动投资500亿元以上,产生了较好的经济和社会效益。
(来源 宁夏日报 记者 郑峥)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号