当前位置: 首页 >> 新闻列表页

青铜峡市创新融资方式助力企业“显身手”

来源:吴忠日报          发布时间:2017-03-17

        

        2月28日,青铜峡市佳鹏农业综合服务合作社负责人王佳鹏拿到了银行发放的30万元信用担保贷款,支付了一笔急需支付的种子款。王佳鹏兴奋之情溢于言表:“完全凭我的信用获得了这笔贷款,以前银行根本不会这样做,也是企业想都不敢想的,这完全归功于政府的政策助力……”据了解,青铜峡市通过搭建融资担保平台,已发放贷款29笔,实现担保金额10190万元,让一些融资难的企业不再为钱“愁”。 

        申请贷款跑断腿、资料重复交、等待熬煞人……这是1年前王佳鹏申请贷款的感受。而今年,他只凭借良好的信用就能贷款,而且从申请贷款到银行放款用了不到半个月的时间,轻松到难以置信,也让他感慨万千:“现在办贷款真省心,政府为咱们企业服务的政策越来越便利。”   

        “融资难,融资贵”一直是制约中小企业以及特色农业产业发展的“瓶颈”。为破解这一难题,该市积极运用金融杠杆作用,注入资金500万元,承担本金损失,同时成立古峡担保公司,搭建融资平台,为企业发展输送“血液”,助推企业发展壮大,为县域经济发展注入强劲动力。

         同样感到欣喜的,还有青铜峡市中航塞外香公司经理胡学文。谈及此次贷款一事,胡学文高兴地说,这是一份很好的新年礼物。“我们的‘塞外香’商标于被评定为著名商标已有多年,前阵子得知商标可以用来质押贷款的消息后,我们便马上申请了,没想到经评估,我们的商标很值钱,通过这一商标质押,我们顺利向银行贷了1000万元。”胡学文说,“这笔钱对我们公司来说,真是场及时雨,接下来将全部用于技术改造和环境改造,为今后的发展奠定基础。” 

        “我们在为企业服务时,不断创新反担保方式,为企业融资创造便利条件,以企业信用和商标担保贷款就是让无形的资产‘生金吐银’,不一味要求采用土地、房产抵押,而是采取较灵活的方式。比如说企业的发展前景、成长性,企业的现金流,企业以往年度贷款偿还情况和信用等都可以作为担保的条件。现在,法福来面粉公司500万元担保,采用了该公司‘新三板’股权质押、青铜峡市金山奶牛养殖专业合作社300万元担保,采用活体抵押,切实解决了企业发展资金不足问题,有了继续前行的底气和信心。”青铜峡市古峡担保公司董事长余长军如是说。

(来源 吴忠日报  记者 马一萍)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号