当前位置: 首页 >> 新闻列表页

关于组织企业参加2017年中国企业走出去风险发布会暨全球投资贸易论坛与全球救援服务论坛的通知

来源:          发布时间:2017-03-10

        

关于组织企业参加2017年中国企业走出去风险发布会暨

全球投资贸易论坛与全球救援服务论坛的通知

 

各有关企业:

伴随国家一带一路战略的实施,宁夏走出去企业步伐逐渐加快,涉足领域不断拓展,但仍然面临缺乏国际化人才、不熟悉当地投资环境,以及一系列社会、政治、法律、文化、税务、外汇、劳工等本地化风险。

为更好的为宁夏当地企业服务,提高我区企业走出去抗风险能力,宁夏金融局诚邀相关企业参加2017中国企业走出去风险发布会暨全球投资贸易服务论坛与全球救援服务论坛。本次发布会的演讲嘉宾不仅有全球的风险专家,还邀请了国内的专家、学者、外国驻华的使领馆官员、中国驻外的商务及领保官员,以及来自境外的服务于中国走出去的各类服务商等。演讲议题紧扣最新国际政治、经济形势,共同探讨中国企业和中国公民走出去的风险课题。

具体事项通知如下:

一、时间地点

时间:2017年3月21、22日(星期二、星期三)

地点:南京国际博览会议中心

(南京市建邺区燕山路199号地铁2号线、10号线元通站)

二、论坛议程

(一)2017中国企业走出去风险发布会

时间:2017年3月21日9:00-18:00

内容:

1.全球风险版图发布:包括东南亚11国、西亚与中东14国、东北亚4国、中亚5国、南亚8郭、中东欧与南欧22国、北欧与西欧17国、俄罗斯与独联体7国、北美洲2国、拉丁美洲30国、大洋洲14国、东部非洲11国、南部非洲13国、西部非洲16国、北部非洲6国、中部非洲8国的风险版图发布。

2.全球政治风险、信用风险、恐怖风险、战争风险的变化趋势。

3.重点国家的风险发布。

(二)全球投资贸易服务论坛一带一路商机与对策

时间:2017年3月22日9:00-18:00

演讲:全球受邀投资贸易服务专家

内容:介绍中国企业走出去投资贸易过程中的风险、经验教训、商机、案例等,如:《中国企业海外兼并收购经验与教训》、《中国企业海外投资建厂现状与问题》、《中国企业海外工程承包机遇与挑战》、《从法律角度看尽职调查》等。

(三)全球救援服务论坛暨一带一路商机与对策

时间:2017年3月22日9:00-18:00

演讲:全球受邀救援服务专家

内容介绍中国公民走出去过程中的风险、经验教训、商机、案例等,如:《恐怖袭击对旅游者的威胁与伤害》、《身处境外,病魔突袭时您该怎么办》、《商务人士的安全保障》、《海外健体,新旅游,新风尚》等。

三、有关事项

本论坛不向参会企业收取任何费用,参会期间提供自助午餐和帮助预定附近酒店住宿,参会单位承担住宿和交通费用。并请参会企业于2017年3月13日12:00前报参会回执。

联系人:禹小明

电话:13995407344

传真:0951-6080859

邮箱:xm.yu@jiangtai.com

附件:1.2017中国企业走出去风险发布会暨全球投资贸易服务论坛与全球救援服务论坛会议议程

            2.参会回执

 

 

江泰保险经纪股份有限公司宁夏分公司

                                2017年3月10日

 

 

下载附件:   附件1.2017中国企业走出去风险发布会议程.docx   附件2.2017中国企业走出去风险发布会暨全球投资贸易服务论坛与全球救援服务论坛参会回执.docx

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号