当前位置: 首页 >> 新闻列表页

阳春三月“母亲健康快车”从这里出发----中国建设银行“母亲健康快车”捐赠暨发车仪式

来源:          发布时间:2017-03-09

        

2017年3月6日下午,中国妇女发展基金会、中国建设银行捐赠宁夏"母亲健康快车"发车仪式在银川隆重举行。自治区党委副书记、政协副主席崔波,中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕,建设银行总行公共关系与企业文化部社会责任处处长王强,自治区妇联党组书记、主席董玲,自治区党委副秘书长杨青龙,自治区政府副秘书长、金融工作局局长杨少俊,建行宁夏区分行党委书记、主要负责人张敏,建行宁夏区分行党委副书记、副行长刘海涛,自治区卫生计生委副主任孙建军,自治区妇联副主席李咏梅等出席了发车仪式,自治区妇联主席董玲主持发车仪式。此外,所有接受捐赠单位代表,各大主流媒体记者,建行宁夏区分行员工代表共近百人参加了捐赠仪式。


宁夏区分行党委书记张敏在发车仪式上致辞,她指出:作为大型国有控股商业银行,承担全面的企业公民责任,助力国家打赢精准扶贫攻坚战,共筑美好"中国梦"是建设银行始终不渝的使命。建行宁夏区分行坚持以支持地方经济建设、服务宁夏百姓民生为己任,自2007年以来先后实施了"建设未来—中国建设银行资助贫困高中生成长计划"、"资助少数民族地区贫困大学生成才计划"、"中国贫困英模母亲建设银行资助计划"等多项公益捐赠项目,累计资助6291人次,资助金额1188万元。给予宁夏地区贫困高中生、大学生、妇女和少数民族学生长期而切实的帮助,将建行的温暖与关怀遍撒至宁夏地区各类需要帮助的人群。此次捐赠的15辆"母亲健康快车"充分体现了建设银行总行对宁夏扶贫工作的重视和支持,也是对我们宁夏区分行积极开展公益慈善行动的鞭策和鼓励。真诚的希望通过建设银行的行动,带动更多的社会爱心人士一起努力,使宁夏的公益慈善覆盖面越来越广,受益的人群越来越多。

发车仪式上,出席领导向15家受捐赠单位发放"母亲健康快车"金钥匙,自治区妇联主席董玲对建设银行捐赠"母亲健康快车"表示崇高敬意和感谢,同时她希望受赠项目单位要严格执行项目管理办法,把"母亲健康快车"项目落实好,真正为广大妇女儿童办好事实事。

"我宣布:建设银行‘母亲健康快车’发车",随着自治区党委副书记崔波下达发车令,15辆"母亲健康快车"载着建行人浓浓的爱意开赴宁夏各个贫困地区,为广大妇女儿童送去健康和关爱。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号