当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏700亿金融“活水”精准“浇灌”贫困县

来源:          发布时间:2017-02-17

        

        暴记春村曾是盐池县冯记沟乡最贫困的乡村之一,如今,不少村民在小贷公司的支持下得以脱贫致富。2月13日,记者在村民侯淑霞家院内看到,她家的现代化羊圈里养着300只滩羊。侯淑霞说:“小贷公司开始贷给我1000元,后来增加到5000元、2万元,到现在一次能贷给我5万元。”去年,宁夏东方惠民小贷公司扶贫贷款余额4.4亿元,其小额信贷覆盖盐池、同心、海原等8个贫困县1300个乡村的2万户贫困户。
        记者从宁夏银监局获悉,2016年,全区扶贫贷款余额697.26亿元,同比增长32.24%。宁夏金融近年聚焦贫困地区重大项目、特色产业、涉农企业,增强贫困地区和群众脱贫攻坚的造血机能。自治区先后出台金融助推脱贫攻坚24条等政策,自治区金融局、银监局、财政厅等建立联合机制,将800个贫困村扶贫任务分解到各银行,实行对口帮扶。
        宁夏各金融机构纷纷用金融“活水”精准“浇灌”贫困地区,形成扶贫攻坚合力。中国银行宁夏分行优先支持宁夏贫困地区种植养殖户、合作社、涉农企业,创新推出相应产品,适度放宽准入标准,并匹配优惠利率或减免费用。中信银行银川分行支持自治区重点扶贫项目,为宁夏水务投资集团贷款1.2亿元,用于宁夏中南部城乡饮水安全工程建设,该项目涉及建档立卡贫困户4.5万户共14.7万人。黄河银行为建档立卡贫困户发放无担保、无抵押贷款,解决贫困户贷款难,该行计划3年内向全区58万建档立卡贫困人口投放扶贫贷款100亿元,实现贫困户应贷尽贷。

(来源 宁夏日报 记者 时明霞)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号