当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏开展科技保险试点

来源:          发布时间:2017-02-10

        

        近日,宁夏科技保险试点框架合作协议签约仪式在银川举行,宁夏科技厅分别与中国人保财险宁夏分公司、阳光财险宁夏分公司签定了科技保险试点工作框架合作协议。自治区科技厅郭建川副厅长出席签约仪式,并代表科技厅与两家合作保险机构负责人签定合作协议。自治区科技厅、财政厅、宁夏保监局相关负责人,五市科技局、银川经济开发区、石嘴山高新区、宁东能源化工基地相关负责人以及部分县、区科技局负责人参加了签约仪式。
        为有效分散和化解科技型型中小微企业创新创业风险,根据中国保监会和国家科技部印发的《关于进一步做好科技保险有关工作的通知》,自治区政府出台的《关于促进科技和金融结合加快科技型中小微企业发展的实施意见》等文件精神,结合宁夏实际,科技厅、宁夏保监局、财政厅联合下发了《宁夏回族自治区科技保险试点工作方案》(以下简称《方案》)。按照《方案》要求,科技厅联合财政厅、宁夏保监局按照自愿申报、公开答辩、专家评审的程序,对科技保险试点合作保险机构进行了筛选,从七家申报保险机构中确定了中国人保财险宁夏分公司、阳光财险宁夏分公司为宁夏科技保险试点合作保险公司。
        科技保险试点工作框架合作协议的签定,标志着我区科技保险试点工作正式启动。下一步,自治区科技厅将积极协调相关部门和合作的保险机构,加大对科技保险的宣传力度,建立沟通协调机制,完善政策环境,推动科技保险试点工作有序进行。


(来源 光明网 记者 王建宏 通讯员 张静)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号