当前位置: 首页 >> 新闻列表页

宁夏:跨境人民币融资多点发力降低企业成本

来源:          发布时间:2017-02-07

        

        2016年以来,人行银川中支紧紧围绕宁夏自治区党委、政府融入“一带一路”战略和“开放宁夏”的建设目标,积极应对经济下行压力,对接企业实际需求,指导银行机构加强内外联动,充分利用国内国外两种资源,进一步拓宽企业融资渠道;推动全口径跨境融资政策落地,满足涉外企业流动资金需求;开办跨境人民币资金池业务,便利跨国集团企业管理人民币资金。这些措施有效降低了企业经营成本,助力实体经济发展。
        据介绍,人民币跨境贸易融资是商业银行为涉外企业办理国际贸易业务时提供的一种资金融通便利,是盘活进出口贸易资金的重要手段。在人行银川中支的指导和推动下,工行宁夏分行加强与其海外兄弟行的联动互通,利用国际联行资源,打通宁夏与阿拉伯国家之间人民币资金融通渠道,为本地企业从工行卡塔尔分行融入人民币资金逾3亿元,平均利率低于当期宁夏银行业金融机构一般贷款加权平均利率近3个百分点。同时,为支持宁夏企业“引进来、走出去”双向发展,人行银川中支先后引导全区银行业金融机构累计为企业办理出口订单、出口发票等人民币贸易融资近4亿元;为两家跨国企业集团设立5个人民币资金池,跨境双向人民币资金池收付人民币合计2400余万元,有效节约了企业的汇兑和运营成本。

(来源 金融时报 记者 陈伟忠 通讯员 倪全学)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号