当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 自治区第十二次党代会

吹响实干兴宁的冲锋号——自治区第十二次党代会代表发言摘编

来源:宁夏日报          发布时间:2017-06-09

        

  李彦凯代表:报告既贯穿了马克思主义立场、观点和方法,又贯穿了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,充分体现了政治性、人民性、创新性、法治性等鲜明特点。报告中提出了“三大战略”“五个扎实推进”,整体架构合理、逻辑严谨,主题鲜明、重点突出,措施得力、严字当头,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  李定达代表:报告上接中央精神、下接宁夏地气,主题鲜明、目标明确、任务具体,有很强的思想性、战略性、指导性,是一个能够引领宁夏未来发展的好报告。全区检察机关将深入学习贯彻党代会精神,把牢正确政治方向,严肃查办和预防职务犯罪,深化司法改革,提升法律监督能力,坚持全面从严治党,为经济社会持续健康发展提供更加有力的司法保障。

  崔波代表:报告立足宁夏经济社会发展实际,对全区未来五年发展方向和目标作出了战略规划,政治性、思想性、指导性和实践性很强,我完全赞同。报告提出的新观念新思想鼓舞人心,特别是“三大战略”完全符合中央精神和宁夏区情,对今后一个时期我区工作具有重要指导意义,我们一定要深入学习领会,全面贯彻落实。

  蔡国英代表:报告主题鲜明、目标明确、求真务实,通篇贯穿了贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略这一主线,催人奋进、鼓舞斗志。建议进一步凝聚人心、汇聚力量、加快发展。针对生态环境建设的突出问题,坚定不移地抓好封山禁牧和退耕还林还草工作,高度重视水资源、土地资源、森林资源保护等工作,深入实施重点生态工程,为打造西部地区生态文明建设先行区作出积极贡献。

  陈伟代表:报告是实干兴宁的冲锋号。作为维护地方社会稳定的压舱石,我们深感责任重大、使命光荣。驻宁武警部队将始终聚焦强军目标,主动适应形势发展,自觉服从服务宁夏改革发展大局,积极参加和支援地方经济建设,圆满完成以执勤处突为中心、反恐维稳为重点的各项任务,为实现新宁夏建设奋斗目标作出更大贡献。

  尚力峰代表:报告体现了求真务实、再创新局面的决心,体现着奋发进取、走在前列的责任担当,驻宁武警部队深感振奋、备受鼓舞。下一步我们将大力发扬军民团结的优良传统,把巩固发展民族团结作为义不容辞的责任,带着感情回报广大人民群众,大力参与扶贫助困、生态移民、植树造林等活动,积极构建和谐健康融洽的军民关系。

  李勇代表:报告既贯彻落实了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,又体现了宁夏人民的共同意愿和期盼。驻宁部队将不断激发为第二故乡作贡献的积极性和创造性;深入贯彻强军目标、积极练兵备战的同时,在维护社会稳定、执行应急救援、推动军民融合发展、开展精准扶贫等方面作出积极贡献。

  喜清江代表:报告贯彻中央精神,切合宁夏实际。吴忠市将围绕自治区全域一体化协同发展战略部署,主动融入银川都市圈;围绕产业转型升级,发展壮大特色优势产业;围绕补齐发展短板,精准实施脱贫富民工程;围绕生态立区战略,加快美丽吴忠建设;围绕扎实推进民族宗教工作,巩固提升民族团结进步示范市成果。

  王锐代表:建议继续深入开展创建非公企业“双强六好”、社会组织“四服务四促进”等活动。通过选派党建辅导员,指导“两新”党组织开展工作,提升“两个覆盖率”,充分发挥战斗堡垒作用。深化“街道大工委”“社区大党委”党组织设置模式,实现社区、机关事业单位、“两新”组织共驻共建,构建城市区域化大党建格局。

  张伟代表:建议把石嘴山市作为西部地区转型发展先行区建设的示范区,给予政策和资金支持;建立科学的投入机制和监督机制,做好贺兰山生态环境综合整治工作;抓产业扶贫、金融扶贫、生态扶贫,把生态移民迁入地也列入其中;优化星海镇管理体制,继续保留隆湖经济开发区,以便争取各方面支持。

  朱剑代表:建议加快宁北河东地区农业综合开发,在精细化工基地布局生物医药产业集群;加大自愿退出农村“三权”土地的收储力度,通过宅基地制度改革,推动新农村建设。

  梁福祥代表:建议支持惠农区发展以工业旅游为特色的全域旅游;支持石嘴山经济技术开发区开展配电微网建设,降低企业生产成本,提高竞争力;在石嘴山留住人才、培育人才上给予政策倾斜。

  王小宁代表:建议进一步加大R&D投入,通过科技创新提高附加值,形成良性循环;加强人才培训培养,为创新驱动提供智力支持。

  罗成虎代表:报告主题突出、目标明确、措施得力,很接地气,振奋人心。报告提出要“振奋精神,实干兴宁”,切中了宁夏实际,对宁夏来说,振奋精神、增强信心比金子还珍贵。

  史春明代表:报告对全面从严治党提出明确要求。贯彻这一要求,要着力提高基层党建水平,重点从增强政治性、抓统筹、保基本、补短板、重创新、压责任、发扬钉钉子精神等方面下功夫,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断夯实党的执政基础。

  郭文斌代表:报告充分体现了自治区党委的责任和担当。建议继续加大对优秀传统文化的传承和发扬,让社会主义核心价值观和传统文化有机融合,浸润到每个人的心灵,以精神的鼓舞和充实指导实践,不断提高全区各族群众的幸福感和获得感。

  李全才代表:报告政治性强、体例新、思路透、举措实。我们将认真学习贯彻落实,以实干和创新为指引,集中资源打造优质平台,理顺机制打造人才高地,创新举措打造资本洼地,努力营造担当有为的干事创业环境。建议将滨河新区作为沿黄经济带的核心平台进行打造,尽快启动阅海经济区规划建设,在土地、编制、税收、人才、资金等方面给予支持。

  周红代表:报告勾画出了宁夏未来五年的发展蓝图,让人备感振奋。作为企业界代表,我对报告中提出的“健康宁夏建设”任务感受颇深,对积极投入到“健康宁夏”建设中充满信心。我将带领企业不断创新,实现产业转型升级和产品质量提升,培育企业的创新能力,提高竞争力。

  苏克虎代表:作为一名基层医疗系统代表,建议引进更多技术人才到基层工作,同时希望通过提高医务人员待遇,规范基层就医环境等措施,让基层人才留得住,并能全心全意投入到医疗事业中。

  张世忠代表:作为一名村党组织带头人,我一定把党代会精神传达给身边每一位党员群众,带领全村群众脱贫致富奔小康。建议加大对农村“两个带头人”的政策扶持力度,让他们更好地发挥作用,带领群众脱贫致富。

  陈海辉代表:建议把国家军民融合式发展相关要求融入到宁夏未来经济社会发展的大战略中,在军民融合式发展过程中,健全领导机构、明确目标任务、完善制度机制、区分具体责任,真正实现富民强军的目标。

  李新善代表:我们将深刻学习领会好、贯彻落实好报告精神,以更大决心、更高标准、更严要求、更足干劲,充分发挥在思想政治工作、战斗力突击力、人才培育、科技医疗等方面的优势,着力在宣传教育、生态建设、培训援建等方面积极作为,扎实做好民族团结、精准扶贫等工作。

  贺斌代表:报告既有理论创新,也有量化数据,更有具体措施,为推进实干兴宁明确了目标。驻宁武警总队将全力为宁夏经济建设提供安全稳定的发展环境,充分发挥部队优势,积极为民族团结作贡献,在参与地方生态建设中取得新成就,多为人民干实事,多解百姓难事。

  王志明代表:报告主题鲜明、目标明确,文风质朴、很接地气,数据翔实、真实可信,举措得力、鼓舞人心。驻宁武警部队将贯彻落实好党代会精神,当好宁夏反恐维稳的压舱石、抢险救援的主力军、生态建设的突击队、扶贫开发的参与者和民族团结的带头人。

  陈贵贞代表:实施创新驱动战略的核心是科技创新,我们要集中力量办大事,把有限的财力集中在重大科研攻关方面。建议将中卫云计算产业项目和军民融合产业项目列入自治区重大科技专项予以支持。同时建议加大对全区各级科技创新经费的投入力度,建立完善科技创新队伍建设体制机制,着力解决创新投入不足、创新活力不强等问题。

  张翠红代表:报告提出要最大限度发挥现有人才作用,着力培养本土人才、实用技术人才。现实中,各单位普遍存在技术人才青黄不接问题,建议以自治区专家成立专家队,以市区专业人员成立技术指导队,以镇村技术能人成立技术服务队,分层次发挥人才作用,把农民需要的实用技术推广到田间地头。

  王丛霞代表:作为党校老师,深刻认识、全面领会、准确把握党代会精神,做好政策解读、精神宣讲是我们义不容辞的责任。报告中也特别强调要发挥党校、行政学院主渠道作用,大规模培训干部。我们将进一步强化责任意识,从讲政治的高度解读党代会精神,把自治区党委的意图准确无误地传递给全区党员干部。

  杨丽代表:从报告中感受到未来宁夏的发展更加开放、包容,移动通讯行业希望能更好助力宁夏信息化建设,用先进的技术、优秀的团队和有力的网络覆盖,落实好移动企业的政治责任、经济责任和社会责任,做好“互联网+”文章,推动大数据与各行业融合发展。建议统一规划建设通信基础设施,实现资源共享。

  杨晓琳代表:电信行业贯彻落实好党代会精神,一要加快推进新一代信息基础设施建设,实现县乡村宽带网络全覆盖。二要加快发展大数据产业,推进新型智慧城市建设。三要主动为互联网精准扶贫、助农增收、远程教育、文化共享等信息化工程提供优质网络服务支撑。

  俞风娟代表:作为基层农业技术推广人员,我们将积极落实报告精神,树立创新发展理念,努力提升专业技术能力,加快农业实用技术研发和推广。建议从全产业链角度谋划产业发展,让市场引领产业发展,推进产业转型升级。对农业科技成果转化、推广以及农业专业技术人才的培养给予更多关注和支持。(记者 李志廷 王刚 周一青 房名名 吴少男 尚陵彬 徐佳敏 张文攀 整理)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号