当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 自治区第十二次党代会

咸辉参加石嘴山市代表团审议

来源:宁夏日报          发布时间:2017-06-08

        

咸辉参加石嘴山市代表团审议时强调
解放思想推进创新驱动
务实苦干加快转型发展

  6月7日下午,咸辉同志参加自治区第十二次党代会石嘴山市代表团审议时强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是来宁视察重要讲话精神上来,统一到自治区党代会精神和安排部署上来,围绕党代会报告提出的“三大战略”,在产业发展上突出创新驱动、在民生改善上突出脱贫富民、在发展底线上突出生态环保,坚定信心、攻坚克难,解放思想、务实苦干,冲出转型的关口、再造发展的优势。

  彭友东、李郁华、张伟、朱剑、梁福祥、王小宁、陈晓燕、李蓉等代表分别发言,大家认为,党代会报告政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,是一个集中了集体智慧和汗水、反映了全区人民心声和期待的好报告。在听取了代表们的发言后,咸辉说,报告贯彻中央精神全面到位,发展举措得力务实,作风要求严明有力,总结成绩实事求是,任务目标鼓舞人心,要带头学习、带头落实党代会精神,完成好党代会确定的各项目标任务。

  咸辉指出,当前,石嘴山发展遭遇到了巨大的困难和挑战,根本出路和动力在于创新驱动。要相信机遇大于挑战,办法多于困难,在产业发展上突出创新驱动,加快用新技术、新模式、新业态改造提升传统产业,下大力气培育战略性新兴产业,加强高层次人才的引进和培养,构建创新发展新格局,打造转型发展新引擎,推动产业向价值链中高端迈进,加快推进转型发展,转出一片新天地。

  咸辉强调,要在民生改善上突出脱贫富民,努力解决一批事关群众切身利益的现实问题,一手抓脱贫攻坚,一手抓产业富民,多措并举增加百姓收入,不让一个贫困群众在小康路上掉队。要在发展底线上突出生态环保,落实中央环保督察组的刚性要求,加大贺兰山自然保护区生态环境的整治力度,加强生态保护与修复,对环境保护的薄弱环节和重点区域严查严管、严防死守,增强人民群众的生态福祉。要按照党代会报告和自治区纪委报告的要求,扎实推进全面从严治党,始终把纪律和规矩挺在前面,为转型发展提供坚强政治保障和组织保障,推动各项事业发展不断迈上新台阶。

  齐同生、张超超、李定达参加审议。(记者 李东梅)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号