当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 自治区第十二次党代会

张超超参加石嘴山市代表团审议

来源:宁夏日报          发布时间:2017-06-08

        

张超超参加石嘴山市代表团审议时提出
找准定位 自我加压
让老工业基地焕发新活力

  6月6日,张超超同志参加石嘴山市代表团审议时提出,党代会报告实事求是、主题鲜明,特别是把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神贯彻落实到每项具体工作中,符合时代要求,契合我区实际,具有很强的战略性、针对性和操作性,是引领我区今后五年发展的行动纲领和指南。

  张超超说,报告旗帜鲜明地提出“振奋精神,实干兴宁”的总要求,既响应了总书记“社会主义是干出来的”的伟大号召,又传承了“不到长城非好汉”的宁夏精神,体现了自治区党委对中央精神的深刻理解和对区情的准确把握,为我们指明了前进方向。发展不足仍是我区最大的区情,我们必须坚持党对经济工作的领导,把“振奋精神,实干兴宁”作为实现党代会确定的各项目标的关键举措、重要途径,切实抓好发展第一要务不动摇。

  张超超提出,石嘴山市要进一步深入谋划、找准定位,自我加压、自我造血,一步一个脚印解决好发展改革中的问题。要抓住产业这个根本,坚持从供给侧结构性改革发力,使老工业基地焕发新活力;要抓住投资这个关键,积极引入战略投资;要抓住安全环保这个基础,坚决守住经济发展红线;要抓住民生改善这个目的,促进民生改善由保基本向提质量迈进;要抓住“实干兴宁”这个保障,以实干苦干加巧干的奋斗指数,换取持续发展的增长指数和群众的幸福指数,努力实现党代会确定的奋斗目标。 (记者 房名名)

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号