当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 自治区第十二次党代会

徐广国参加银川市代表团审议

来源:宁夏日报          发布时间:2017-06-08

        

 

 

 

 

徐广国参加银川市代表团审议时提出
加快转型升级 释放发展活力
以实干创新实际行动当好排头兵

  6月7日,徐广国同志参加银川市代表团审议时提出,党代会报告集思广益、凝聚共识,确立的目标清晰、任务明确,提振了全区人民为美好生活奋斗的信心和精神。银川市作为自治区首府,要以实干和创新的实际行动,不断释放首位度效应,在贯彻落实党代会精神中走在前、作表率,当好排头兵。

  徐广国说,党代会报告鲜明地发出了“实干兴宁”的号召,提出了“三大战略”“五个扎实推进”,切中发展要害,鼓舞人心、振奋精神,每一个目标任务都值得为之奋斗、为之努力。

  徐广国说,良好的精神状态是落实好党代会各项目标任务的关键。站在新的起点,我们既要看到宁夏资源禀赋的优长,也要看到发展不足的短板;既要克服小富即满、沾沾自喜的思想,也要克服小省区做不成大事的自卑;既要从全国和世界的格局中去看,跳出宁夏、银川看宁夏、看银川,上接大政方针、看清外部形势,也要接地气看现状,联通一体才能更好地发展。

  徐广国说,如何当好排头兵,核心还是要抓住加快发展第一要务。新经济异军突起、新技术加快应用,为西部带来了换道超车的机遇,银川要重新审视定位,打造两优环境,大力实施创新驱动战略,以科技创新加快转型升级,以制度创新释放发展活力,积极发展新产业、新经济、新业态,继续做大经济总量,优化发展质量。同时,在创新过程中,争取改革开放等综合政策叠加,释放倍数效应。(记者 徐佳敏)

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号