当前位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 自治区第十二次党代会

盛荣华参加区直机关代表团审议

来源:宁夏日报          发布时间:2017-06-08

        

 

 

 

 

盛荣华参加区直机关代表团审议时提出
贵在落实 重在实干
在落实报告精神上走在前做表率

  6月7日,盛荣华同志参加区直机关代表团审议时提出,党代会报告很深透、很务实、富有激情,是全区广大党员干部智慧的结晶,为未来五年宁夏发展吹响了进军号、下达了任务书、绘制了路线图,区直机关要在落实报告精神上走在前、做表率。

  盛荣华说,报告很深透,体现在对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的深入领会,体现在对习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的正确把握,体现在对宁夏区情的深刻认识;报告很务实,提出的奋斗目标既宏伟远大,又可行可及,不空喊口号,都有量化指标、具体措施和可操作的办法;报告富有激情,从奋斗目标到工作举措和干部作风要求,充分体现了“不到长城非好汉”的宁夏精神,透出了等不起的危机感、慢不得的紧迫感、坐不住的责任感,起到了擂鼓出征、催人奋进、凝聚人心的作用。

  盛荣华提出,学习报告贵在落实、重在实干,要建立“四个一”的落实机制,即一个工作班子、一个领导牵头、一个实施方案、一个考核办法,健全完善工作机制,抓好党代会报告各项任务的落实。落实报告,关键靠人、靠各级领导班子和广大党员干部。要狠抓干部作风建设,研究出台干部想干事、干成事的激励措施,建立并落实宽容工作失误的容错纠错机制。区直机关各部门单位大都是自治区党委、政府的重要职能部门,要在学习讨论报告中主动对标定位,不等不靠,自加压力,主动作为,振奋精神,实干兴宁,努力为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗。(记者 吴少男)

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号