当前位置: 首页 >> 新闻列表页

国家处置非法集资联席会议督查调研组来宁督查调研

来源:打击非法集资          发布时间:2016-05-19

         
    2016年5月17日-18日,国家处置非法集资联席会议督查调研组宋占英巡视员一行6人,就贯彻落实国务院《关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2016〕59号)来我区督查调研。
     
    督查调研组听取了自治区防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于贯彻落实国务院《意见》总体情况的汇报,自治区工商局、公安厅、发展改革委、人行银川中心支行、高级法院、检察院分别就民间投融资机构管理、推进完善社会信用体系建设、跨区域非法集资案件执法处理机制和非法集资适用案件相关法律法规和司法解释等方面做了专题汇报。督查调研组一行还前往青龙小贷公司、银川民间借贷登记服务中心和宁夏股权托管交易中心实地调研。



    督查调研组充分肯定我区防范和处置非法集资在健全工作领导小组工作机制、完善综合考核评价机制、建立举报奖励制度、开展常态化宣传教育以及多部门联动分类化解处置非法集资等方面做出的成绩,并对完善防范监测预警体系和民间借贷日常信息监测等方面的工作提出了明确要求。自治区处非办副主任麦欣佳表示,感谢督查组一行来我区督查调研工作,我区将进一步理清思路,细化措施、落实责任,按照国家处非联的要求,深入开展防范和打击非法集资排查整治年行动,认真做好各方面的工作,从源头上有效遏制非法集资高发势头。


 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031227        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)