当前位置: 首页 >> 新闻列表页

关于注销宁夏铭信担保有限公司融资性担保机构经营许可证的公告

来源:自治区地方金融监管局          发布时间:2018-12-12

        

 

关于注销宁夏铭信担保有限公司融资性担保机构经营许可证的公告

 

根据《融资担保公司监督管理条例》(中华人民共和国国务院令683号)、《融资担保业务经营许可证管理办法》(银保监发〔2018〕1号)和《宁夏回族自治区融资担保机构退出工作流程》(宁金融局发〔2015〕43号)有关规定,经宁夏铭信担保有限公司申请,自治区地方金融监督管理局研究决定,注销宁夏铭信担保有限公司融资性担保机构经营许可证,现公告如下:

公司名称:宁夏铭信担保有限公司

法定代表人:杨承兴    注册资本:3000万元人民币

住所:银川市贺兰县德胜工业园区109国道西2号一层(双瑞汽车城院内)

业务范围:依法为自治区内中小企业及个人提供贷款担保,票据承兑担保、投标担保;代理机动车保险、借款人意外伤害保险、企业财产保险。(以上经营范围需经审批许可的凭审批许可经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

机构编码:宁951000033     许可证序号:00075073

该公司融资性担保机构经营许可证注销后,应按照《中华人民共和国公司法》及《中华人民共和国公司登记管理条例》的有关规定,在原登记管理部门办理完毕变更公司名称、公司经营范围和公司章程等工商变更登记(备案)事项。不得在公司名称中继续使用“融资担保”、“担保”字样。

该公司注销融资性担保机构经营许可证后不得开展新的融资担保业务,注销前已开展的融资担保业务应依据相关融资担保合同约定及法律法规规定继续履行担保责任至原合同终止且不得延长原约定担保期限。

该公司应依法成立融资担保业务处置组,完成公司融资担保业务处置工作。对目前开展的融资担保业务所产生的债务,制定债务清偿计划并及时偿还有关债务。

    特此公告。

    

                              

                                                                                                                                                                                                                       自治区地方金融监督管理局

                                                                                                                                                                                                                                2018年12月12日

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局        运营维护:  宁夏回族自治区地方金融监督管理局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6400000043    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号