当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局组织召开加强信息报送工作专题会议

来源:          发布时间:2018-11-06

        

  2018年11月2日(星期五)下午,自治区金融工作局副局长任文斌主持召开会议,专题研究加强信息报送工作。局办公室负责人徐东及各处室负责信息报送工作的干部职工参加了会议。
  会议首先传达了曹屹立局长对做好金融局信息报送工作的重要批示,由徐东同志对各处室7-10月信息报送情况进行了通报,认真查找了信息报送牵头抓总、重视程度和报送技巧等方面存在的问题,分析了信息报送数量和质量方面的原因,安排了11月至12月各处室报送信息的有关工作。各处室参会人员结合本处室信息报送情况做了交流发言。
  任文斌讲话时指出,信息报送工作是自治区党委、政府及时了解掌握我区金融改革发展稳定等方面工作的重要渠道,是自治区党委、政府科学决策,指导推动全区银行业、证券业、保险业和其他金融市场主体持续健康发展的重要基础和依据,是展示我局组织推动金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革成效的重要渠道。各处室负责人和信息报送相关人员一定要高度重视,正视差距,争取在今年11月至12月最后两个月实现信息报送工作“弯道超车”,取得突破性进展。
  一是要充分认识信息报送工作的重要性。各处室要充分认识新形势下进一步加强信息报送工作的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感,为自治区党委、政府科学决策、推动金融改革发展稳定提供高效、优质、全面的信息服务。要紧紧围绕中央和自治区党委、政府决策部署,把握正确的信息报送导向,把好政治关,确保信息报道来源真实、可靠,要收集整合各处室、各机构推动金融工作的典型经验、创新做法、政策法规,挖掘金融发展的新思路、新动向、新成果信息点。
  二是要保证报送信息的数量和质量。各处室要安排专人负责信息报送,信息宣传员要找准着力点和切入点,把好信息质量关,努力拓展信息的广度和深度,高质量、高标准地撰写好信息报道稿件。各处室负责人要加大信息审查、审阅力度,坚持对信息每篇必看、必审,确保信息报送不虚、不漏、保质保量。
  三是要强化信息报送考核评价机制。今年12月初和2019年1月初,实行全局信息工作报送采编按月通报机制,对各处室报送信息工作情况以及与2018年全年目标差距进行通报;对被中办、国办和自治区党办、政办采用的重要信息在月例会上通报表扬;对信息报送数量和质量排在末位的处室负责人,由分管办公室的局领导进行约谈。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号