当前位置: 首页 >> 新闻列表页

红寺堡启动“金融+通信”扶贫扶智工程

来源:          发布时间:2018-11-01

        

 

  10月10日,吴忠市红寺堡区新庄集乡南源村开展“金融+通信”扶贫扶智工程启动仪式,该区首批399户建档立卡贫困户持相关证明每户领取到了由红寺堡信用社、中国移动宁夏公司红寺堡分公司联合打造的“扶贫智能手机”。当日,红寺堡信用社为南源村的10名建档立卡贫困户代表颁发了金融扶贫授信牌。

  今年8月,黄河农村商业银行里联合宁夏移动共同推出“金融+通信”扶贫扶智工程,将通过线上扶贫与线下扶贫、金融扶贫与通信扶贫的有机结合,打通农村金融服务的“最后一公里”。该工程启动以来,黄河银行与宁夏移动分别投入2000万元,共计4000万元,购置10万部优质的4G手机,在两年内免费赠送给建档立卡贫困户。

  根据相关协议,宁夏移动为贫困户定制“精准扶贫专项资费”政策,免费赠送1年价值100元的数据流量或语音通话,为贫困户提供“精准扶贫APP”,利用APP平台优势,打通信息渠道,利用手机平台助力平安农村建设;黄河银行为贫困户开通并指导使用手机银行、直销银行,使贫困户及时享受金融科技的便利,提供各类金融扶贫信贷产品,宣讲金融扶贫各项政策,加强贫困地区金融消费者教育和权益保护等。

  “有了这部扶贫手机,咱不仅可以多了解扶贫政策,掌握致富信息,也有信用社发放的5万元贷款再购买几头牛滚动发展,争取早日脱贫致富。”手握着崭新的“扶贫智能手机”,南源村养殖户金耀珍满脸是笑容,红寺堡信用社授信的5万元贷款让他更是信心十足。

  据了解,红寺堡信用社和红寺堡移动分公司计划在2年内对红寺堡区9个深度贫困村建档立卡贫困户分批赠送“扶贫智能手机”6770部。

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号