当前位置: 首页 >> 新闻列表页

中国融资担保专家授课 助力宁夏融资担保机构增强服务企业实力

来源:宁夏财经网          发布时间:2018-05-14

        

      为了深入学习宣传贯彻执行国务院颁布的《融资担保公司监督管理条例》及中国银保监会等七部委出台的四项配套制度,进一步规范我区融资担保机构的经营行为,提高融资担保机构的融资增信和风险防控能力,5月9日,自治区金融工作局举办了《融资担保公司监督管理条例》及四项制度专题培训班。

     自治区金融工作局邀请了中国融资担保业协会秘书长殷有祥对《融资担保公司监督管理条例》及四项配套制度进行专题讲解、培训和指导。人民银行银川中心支行、宁夏银监局、自治区有关部门、各市、县(区)金融办(局)、各融资担保公司和银行业金融机构相关负责人员200余人参加了专题培训。

   近年来,中央和自治区高度重视融资担保业的改革发展,先后制定出台了一系列政策和制度,为全国全区融资担保行业转向高质量发展莫定了坚实基础。继去年8月国务院颁布了《融资担保公司监督管理条例》后,今年4月2日,中国银保监会等七部委又联合印发了《融资担保公司监督管理条例》的四项配套制度,以进一步规范融资担保公司经营行为,更好支持普惠金融发展。

   目前,我区融资担保机构共有75家,其中,政府背景融资担保机构33家,民营担保机构42家,基本覆盖了各市县(区),初步形成了以政府性融资担保机构为主力,民营融资担保机构和专业性融资担保机构为补充的区、市、县多层次发展的融资担保体系,为中小微企业和“三农”发展提供融资增信,分担风险,降低融资成本,缓解融资难、融资贵等方面做出了积极贡献。

    自治区金融工作局党组书记、局长曹屹立与会讲话时指出,当前及今后一段时期,贯彻落实《条例》和四项制度要求是我区融资担保业改革发展的中心工作,全区各融资担保机构务必要高度重视,加强领导,扎实推进全区融资担保业持续健康发展。要抓长远,准确把握出台《条例》及配套制度的重要意义;要抓学习,深刻认识《条例》及配套制度的核心要义;要抓发展,充分发挥担保业支持实体经济的作用;要抓风险,切实防范融资担保机构经营风险;要抓责任,建立合谐共赢的政银担合作机制;要抓服务,发挥好担保协会的自律协调作用,扎实推进全区融资担保业持续健康发展。(宁夏财经网 郭建国 罗建国)

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号