当前位置: 首页 >> 新闻列表页

2017年全区“保险大篷车”宣传活动总结表彰会

来源:          发布时间:2018-03-09

        

    2018年1月19日,2017年保险大篷车总结表彰会暨2018年工作启动会在宁夏保险行业协会举行。会上,宁夏保险行业协会对2017年保险大篷车活动进行了总结,并对2017年保险大篷车活动中获得“特殊贡献奖”单位,“突出贡献奖”个人,优秀讲师,优秀讲解员以及“老金说保险”专栏获奖个人进行了表彰奖励。此外,自治区金融工作局还将保险扶贫图片展成套展板无偿赠与宁夏保险行业协会,并签署了赠与合同。

  保险大篷车活动是金融保险宣传深入基层的生动实践,在加强金融文化建设上做出有益探索,同时对夯实保险业发展基础具有积极意义。通过保险大篷车等形式多样、持续扎实的宣传工作,一定能够实现全民保险知识的普及和公众保险意识的提高,推动各级政府、企事业单位利用保险管理经济发展和社会运行中的风险,引导广大社会公众利用保险满足教育、医疗、养老等各方面的需要,促进保险以更加丰富的产品种类和服务形式,真正走进千家万户,保障居民日常生活的方方面面,使保险这支市场的力量充分发挥作用,减轻政府和社会各方面的负担。下一步,保险大篷车活动要深入贯彻落实党的十九大和自治区十二次党代会精神,认真总结过去两年来的经验和不足,继续丰富形式和内容,提升活动效果和影响力,持续打造保险大篷车这一培训品牌。

    据了解,宁夏“保险大篷车”系列活动是自治区金融局主导创办并联合宁夏保监局、宁夏保险行业协会、宁夏保险学会及各保险机构共同打造的培训品牌。两年来,通过流动宣传培训,进市县、进乡镇、进校园,全方位多维度地宣传国家及自治区在保险方面的相关政策,宣传普及农业保险、大病保险、扶贫保险等与民生息息相关的保险知识。2017年保险大篷车活动主题为“保险扶贫在路上”,整个活动由保险知识普及培训、宁夏保险扶贫图片展、广场宣传咨询活动三部分组成。在2017年保险大篷车活动中,来自金融局、各保险公司的40多名讲师登台,用“接地气”的语言和案例把保险业的声音撒播到了寻常百姓的身边。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号