当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局推动宁夏企业规划多元化上市路径

来源:          发布时间:2018-03-09

        

  为贯彻落实自治区十二次党代会精神,实施“引金入宁”计划,加快推动全区企业境外上市,拓宽企业融资渠道,2018年2月6日,自治区金融工作局与工商银行宁夏分行联合举办宁夏企业境外上市对接座谈会,通过对香港资本市场现状、赴港上市等问题的探讨,帮助与会企业拓宽思路、规划企业上市之路。来自自治区各大国有投资集团、五市金融局、银川市属国有企业和全区部分上市后备企业的负责人参加了座谈交流。

    座谈会邀请到工银国际融资全球企业客户部执行董事王纪亮向与会人员介绍境外上市相关情况,王纪亮拥有12年的投行经验,曾任德意志银行投资银行部董事、瑞银集团投资银行部联席董事。曾参与中教控股、雷蛇、华润医药、上海医药、天合光能、保利协鑫、英利太阳能、中广核等企业在港上市项目,是香港市场资深投资银行家。

   座谈会上,王纪亮通过香港股票市场简介;国内企业在香港股票市场上市情况;为什么及如何在香港上市;如何在香港上市中销售股票、定价股票;香港联交所新政策等七个方面深入浅出的讲解和丰富的案例,从不同层面和角度就如何充分利用香港资本市场,服务企业自身发展进行了介绍,同时还详细解答了参会企业家关心的问题,并给予企业一些好的建议。   

    近年来,随着“一带一路”战略的实施,宁夏迎来了前所未有的发展机遇,迈向了改革开放的前沿,展现了更加多维立体的开放通道格局,同时越来越多的企业希望通过境外上市方式获得融资,提升企业竞争力,扩大市场话语权。面对宁夏企业上市面临的挑战,通过境内、境外两条腿走路,根据企业自身的不同情况选择上市地,对于加快推动宁夏企业上市进程具有积极作用。

    此次宁夏企业境外上市对接座谈会由自治区金融工作局与工商银行宁夏分行联合举办,旨在鼓励符合条件的企业赴境外发行上市,拓宽企业融资渠道,构建多层次的资本市场融资体系,同时对企业进一步打开金融视角、开放金融理念,加深赴港上市的认识和理解,增强上市信心,提高上市实务操作能力起到一定促进作用。据悉,香港作为内地最大的外来直接投资来源地和境外融资平台,同时也已成为内地最大的境外投资目的地和全球最大的离岸人民币业务中心。国家将进一步加大对香港的支持力度,推动香港在“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设、人民币国际化等重大发展战略中发挥优势和作用。而香港资本市场也具有“成熟性”、“国际性”、“包容性”等特点,对企业进一步发展壮大具有积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号