当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局联合石嘴山市举办“企业境外融资”专题讲座 助力企业提高境外资本运作能力

来源:          发布时间:2018-03-09

        

    为进一步提高我区企业开展境外资本运作的能力和意识,加快推动企业利用国内国外两种资源做大做强,2018年2月9日,自治区金融工作局联合石嘴山市政府、建设银行宁夏分行在石嘴山市共同举办了宁夏金融改革创新高层系统讲座第三十七期——企业境外融资专题讲座。石嘴山市相关部门、园区管委会、上市后备企业及重点企业负责人等参加了此次培训。

    培训现场特别邀请了来自建银国际的香港投行市场专家授课。建银国际能源与矿产团队负责人刘光夫和建银国际中国业务部董事总经理张光炜分别为大家详细讲授了香港资本市场简介与投融资热点以及企业境外发债业务等内容。两位专家通过深入浅出的讲解和丰富的案例,从不同层面和角度就如何充分利用香港资本市场,服务企业自身发展进行了介绍,同时还就各位企业家关心的问题,提供了非常好的意见和建议。

    近年来,在国家利好政策的带动下,境外低成本资金可获得性不断提高,国内企业借助境外资本市场获得融资的规模快速增长,实现了跨越式发展。当前,我区积极贯彻落实自治区十二次党代会精神,实施“引金入宁”计划,在相关政策带动下,我区金融环境不断改善、金融机构服务能力不断增强,为区内企业利用境外低成本资金提供了良好的支持。香港是重要的国际金融中心,资本市场高度发达。利用好香港资本市场,打通债券、IPO等路径,畅通宁港之间资金、资本的流动,对于宁夏融入一带一路,加快对外开放具有重要的战略意义,对于宁夏本土企业的发展也将产生深远影响。接下来,自治区金融工作局还将继续通过座谈会、专题培训、企业对接等多种方式,不断激发区内企业活力,拓宽企业发展思路,帮助宁夏企业规划多元化上市之路,提升企业竞争力。

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号