当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局(处非办)组织开展“打击非法集资·共建和谐家园”文艺“大篷车”巡回演出活动

来源:          发布时间:2017-12-07

        

        为深入开展防范和打击非法集资 ,遏制非法集资的发生和蔓延,让群众了解什么是非法集资、非法集资的特征、手段以及危害,增强广大群众识别和防范非法集资的能力,保护人民群众切身利益,维护良好金融秩序,促进社会和谐稳定,自治区金融工作局(处非办)在银川市部分乡村集镇和居民社区开展”打击非法集资 共建和谐家园”文艺“大篷车”巡回演出。


        11月26日, 银川市西夏区镇北堡镇农民广场人头攒动,随着一曲欢快的《欢庆锣鼓》开场舞,欢快的音乐快板《构建和谐幸福家》结合舞蹈、快板,以你问我答的形式,将非法集资常见手段、危害生动地展现在观众面前。以地方方言演出的小品《贤妻“把关”》、《君子爱财》,眉户小剧《有惊无损》、情景短剧《看好你的钱袋子》、相声《我说的是真的》等节目生动地再现了生活中非法集资的常见案例,造成的危害,在场群众看的津津有味,不时热烈鼓掌。为进一步活跃气氛,演出组穿插有奖知识问答、发放《防范非法集资宣传手册》等方式鼓励群众参与其中,进一步丰富了群众的防范和识别非法集资的知识。

        本次“打击非法集资 共建和谐家园”文艺“大篷车”巡回演出由自治区金融工作局、自治区防范和处置非法集资工作领导小组办公室组织。演出采取群众喜闻乐见、寓教于乐的文艺方式宣传非法集资知识,不仅提高了广大群众的防范意识和识辨能力,同时也极大地丰富了基层群众的文化生活。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号