当前位置: 首页 >> 新闻列表页

金融局召开盘活融资担保机构不良资产推介会

来源:自治区金融局          发布时间:2017-12-05

        

        为提升我区融资担保机构不良资产的处置效率,拓宽处置渠道,增加资金的流动性,提高融资担保机构担保能力,11月17日上午,自治区金融局会同宁夏产权交易所召开盘活融资担保机构不良资产推介会,全区30家融资担保机构主要负责人及相关人员共计40余人参加会议。

        近年来,融资担保行业担保代偿攀升,整体盈利能力下降,我区融资担保行业面临着巨大的生存和发展压力。如何更好的加强风险管控,减少担保代偿以及有效处置不良资产成为当前融资担保行业重点关注和急需解决的问题。为此,我局邀请宁夏产权交易所有关负责人通过对业务范围、交易方式、不良资产处置及产权交易流程的详细介绍和讲解,为融资担保机构搭建专业平台,帮助融资担保机构化解风险,解决不良资产处置难、处置渠道单一的问题。

        会后,融资担保机构负责人纷纷表示,此次推介会为融资担保机构在盘活、处置不良资产方面提供了新渠道、新思路和新方法,具有很强的操作性和现实意义,对融资担保机构今后的工作和我区融资担保行业稳定发展将起到积极的推动作用。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号