当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局举办公文写作及政务信息报送培训班

来源:          发布时间:2018-01-31

        

    2018年1月26日,自治区金融工作局举办了公文写作及政务信息报送工作培训班。邀请自治区政府办公厅文电信息处调研员、副处长何建平,调研员曹雪萍进行辅导。

    曹雪萍结合实际工作精心讲解了政务信息的概念和作用,信息报送“新、实、精、深”的四个特点,政务信息写作要坚持“定好主题、选好角度、用好数据和实例、拟好标题”的写作技巧,政务信息和新闻的区别以及提高信息采用率等内容。何建平结合公文处理中的案例,精心讲解了《党政机关公文处理工作条例》、公文处理的基本概念、公文的15个文种、公文写作的18个要素和公文处理要注意的6个问题。

   局党组成员、副局长任文斌在培训班讲话时强调,公文处理水平和信息编报工作直接代表着一个单位的形象和工作运行的质量。全局全体干部职工要珍惜这次难得的学习机会,认真学习、深刻理解,积极推进金融局公文处理和信息编报工作科学化、制度化、规范化。

 

 

 

 

 

  •  
  •  
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们

版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5056965    地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001332号-2

宁公网安备 64010402000515号