当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局邀请航天英雄杨利伟开展主题党日活动

来源:          发布时间:2018-01-29

        

      近日,自治区金融工作局利用中国载人航天工程办公室副主任、航天英雄杨利伟来宁公干的良机,邀请他开展了“学习贯彻党的十九大精神、大力弘扬航天精神、扎实推进‘三大战略’、努力开创金融工作新局面”主题党日活动。中国载人航天工程办公室运营管理局有关领导和党员代表、自治区金融工作局全体党员及干部职工参加了活动。

   活动中,杨利伟将军简要介绍了中国载人航天事业发展历程、载人航天工程的运行系统,亲述了航天员训练的艰辛及身负的责任和担当,分享了对中国航天事业从无到有、由弱到强的骄傲与自豪,讲述了自己首次执行神舟五号飞行任务的亲身经历和感想感受,解读了我国载人航天精神的内涵和实践,表达了“祖国利益高于一切”的爱国情怀。

   自治区金融工作局党组书记、局长、局机关党委书记曹屹立在主持活动时指出,特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,是以爱国主义为核心的伟大民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神等的光荣传承,是我们党、国家、军队和人民的宝贵精神财富,值得我们每一位同志认真学习、深刻领会、付诸实践,努力做好本职工作。当前和今后一个时期,全局上下要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国经济工作、金融工作会议精神,以及自治区十二次党代会和全区经济工作、金融工作会议精神,开展“落实推动年”活动,大力弘扬特别能吃苦的精神,潜心研究思考金融工作;大力弘扬特别能战斗的精神,坚守住不发生系统性区域性金融风险的底线;大力弘扬特别能攻关的精神,加强金融创新、着力破解自治区金融发展的难题;大力弘扬特别能奉献的精神,为全区金融改革发展稳定做出应有的贡献。

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号