当前位置: 首页 >> 新闻列表页

关于开展“两学一做”学习教育的自评报告

来源:          发布时间:2017-11-09

        

     区直机关党工委:

    按照你们《关于扎实做好“两学一做”学习教育的通知》(宁直党通字〔2017〕35号)要求,金融工作局认真开展“两学一做”学习教育,坚持理论与实践紧密联系,把学和做统一于尊崇党章、遵守党规和用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动全区金融行业工作的开展。现将开展情况报告如下:

    制定了《自治区金融工作局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,转发了《关于扎实做好“两学一做”学习教育的通知》,向各党支部制定了学习计划,提出了学习要求。在具体学习中,紧密联系工作实际和党组织党员队伍状况,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,真正把全面从严治党落实到每名党员身上。

    积极动员党员干部观看大型政论专题片《将改革进行到底》,以支部为单位召开展开了专题组织生活会,组织党员干部阅读学习《习近平谈治国理政》、《习近平的七年知青岁月》等书目,认真领会习近平总书记关于治国理政的新理念、新思想、新战略的深刻内涵,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神和中央的决策部署上来,补足了“精神之钙”和“谋事之需”,提升了党员干部讲政治、守规矩,懂全局能力;组织党员干部集中观看中国共产党第十九次全国人民代表大会和自治区第十二次党代会现场直播,深刻领会会议重要精神。

    对照政治合格共产党员10条标准,认真开展党的忠诚观教育,引导党员干部成为政治坚定的明白人、胸怀的全局的实在人、履职尽责的带头人。继续深化“我的初心、我的成长—作政治合格共产党员”主题实践活动,不断坚定党员干部的理想信念。

    按照工委《关于落实全面从严治党要求,进一步规范“三会一课”制度的意见》要求,认真落实“三会一课”制度,督促各党支部建立起了“三会一课”工作台账,并将“三会一课”活动情况纳入党支部工作、服务型党组织创建年度考核内容。

当然,在开展两学一做学习教育活动中也暴露出部分党员存在理想信念模糊动摇、意识淡化,学习不够深入、学习活动不能经常性开展等问题。下一步我们将坚持问题导向,带着问题学,针对问题改,坚持抓在日常,严在经常,坚持以知促行,努力使每名党员都能将学习成果运用到具体工作实践中去,继续不忘初心、牢记使命,持续深入地推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

 

                      

                                                                                                      中共宁夏金融工作局机关委员会

                                                                                                              2017年11月6日

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号