当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局党组班子召开2016年度民主生活会

来源:          发布时间:2017-08-18

        

 

 

    近日,自治区金融工作局党组班子召开2016年度民主生活会,严肃开展批评和自我批评,认真查摆问题、剖析根源,明确努力方向、整改措施。局党组书记、局长杨少俊主持会议。自治区纪委政策法规研究室负责人到会指导。自治区金融工作局局长助理等列席会议。

    自治区金融工作局党组班子及成员对开好会议高度重视,会前周密安排部署,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,党组成员认真开展谈心谈话,切实打牢思想基础。全方位、多层次广泛征求意见,对党组班子的意见建议梳理为6条。党组班子及成员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下坚实基础。

    会上通报了党组班子2015年专题民主生活会整改落实情况。杨少俊书记首先代表局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆了在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任方面的问题,达到了统一思想、纠正偏差、增进团结的目的。

    对照检查发言结束后,自治区纪委政策法规研究室主任王福生同志作了客观点评,并对下一步工作提出要求。

    杨少俊书记在总结讲话中对加强党组班子自身建设提出3点要求:第一,严守政治纪律和政治规矩。深化“两学一做”学习教育,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实增强“四个自信”和党性修养,不断改造主观世界,正确对待组织、正确对待自己,坚定自觉地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真执行民主集中制,严格决策程序,坚持正确选人用人导向,认真开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。第二,扎实推动金融各项工作。围绕金融业发展“十三五”规划,紧扣金融改革创新中心工作,积极推进金融供给侧结构性改革,抓好稳增长、调结构、助脱贫、促改革、防风险等工作,加大金融招商力度,持续优化金融服务,保障实体经济发展。履行抓党建主体责任,认真落实“一岗双责”,深入抓好机关党建和党风廉政建设工作。开展“金融功能提升年”活动,打基础、抓提升、带群团,统筹抓好机关、新型金融机构党建工作。第三,强化作风建设和廉洁从政廉洁自律。坚持“专业、高效、规范”理念,倡行“做人要诚实、工作要踏实、生活要朴实”、“今日事、今日毕”的机关文化,做有心之人、用心之人、领导放心之人、常怀敬畏心之人。树立正确的权力观、价值观、家庭观,主动担当尽责,勇于攻坚克难,带着下级干、做给下级看,自身正、自身硬,推动形成崇尚实干、推动落实、风清气正的良好局面。

(局机关党委供稿)

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号