当前位置: 首页 >> 新闻列表页

关于2017年春节期间精神文明建设有关重点工作情况的报告

来源:          发布时间:2017-08-17

        

 

 

 

区直机关文明办:

    按照《关于转发〈关于做好2017年春节期间精神文明建设几项重点工作的通知〉的通知》(宁直文明办〔2017〕1号)精神,现将有关工作情况报告如下:

    一、深入开展送温暖走访慰问和“送服务”活动

春节前夕,局党组安排有关处室负责人,专程到我局已故局领导麦欣佳的家中,对其遗孀进行走访慰问,送去组织的温暖和全局干部职工的关心。积极落实“一司一县”金融扶贫措施,由1名局领导带队,组织人保财险宁夏分公司及有关处室负责人,深入红寺堡区开展保险扶贫结对帮扶“送服务”工作,并到当地企业进行调研座谈,推动金融扶贫政策落地。

    二、深化“我们的节日”主题活动

坚持把“我们的节日”主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和有力抓手,以“我们的节日”主题活动为重点,突出春节的节日内涵,组织开展了“迎新春”职工趣味运动会及联欢活动,以处室为单位,全局干部职工自编自演文艺节目、参加趣味运动项目,积极营造节日文化氛围。

    三、开展精神文明公益宣传

连续多天在局机关电子屏上滚动发布《2017年元旦、春节期间社会主义精神建设公益广告和宣传标语》25条,传播文明理念。在办公楼内悬挂以农历丁酉年及“年年有余”为主题的中国结和公鸡挂图,增添节日气氛。会同自治区公安厅,分别在宁夏广播电视台、银川公交车载电视“睛彩公交”栏目连续滚动播出以春节拜年、预防打击非法集资为主题的公益电视节目。

    四、做好春节假期值班工作

春节前夕,组织局机关各处室,在办公场所集中开展卫生大扫除。落实局领导带班制度,认真做好春节假期值班备勤工作,每天按时交接班,确保节日期间各项工作安全有序。目前,正在积极筹备召开创建区直机关文明单位工作动员会议,拟对文明创建工作进行深入动员部署。

    特此报告。

 

 

                                                                                                         中共宁夏金融工作局机关委员会

                                                                                                                                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号