当前位置: 首页 >> 新闻列表页

自治区金融工作局安排部署区直机关“文明单位”创建工作

来源:          发布时间:2017-03-13

        

    为进一步明确任务,落实责任,扎实推进区直机关“文明单位”创建工作深入开展,自治区金融工作局于2017年3月10日召开专门会议,安排部署创建工作。会议由局党组书记、局长、局机关党委书记杨少俊主持,本局全体人员及处以上挂职借调干部参加会议。

    会议指出,要提高认识,深刻领会开展文明创建工作的重要意义。要从贯彻落实党中央、自治区“两手抓、两手都要硬”要求的高度,着眼区直机关文明创建工作的现状,着眼本局自身建设的需要,着眼2016年度群众评议机关作风排名靠后的现实,按照“专业规范高效”要求,做到用心用脑用情工作,真正把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,积极投身到区直机关“文明单位”创建工作中来,力争实现年度创建目标。

    会议强调,要突出重点,明确创建工作的主要任务。按照《宁夏区直机关文明单位创建管理办法》确定的标准,着眼思想道德建设好,加强理论武装工作。着眼党的组织建设好,深化服务型党组织、服务型机关建设。着眼作风廉政建设好,建设高效、廉洁、务实、文明、和谐的机关。着眼环境秩序建设好,切实加强机关内部建设。着眼机关文化建设好,着力培育核心价值理念。着眼业务工作成效好,为全区经济社会发展提供必要保障。

    会议要求,要加强领导,形成创建工作的整体合力。成立由一把手任组长,分管领导任副组长的创建工作领导小组。实行创建工作管理目标责任制,压实工作责任,细化分解任务,实行责任到人。要克服和纠正不懂不学习、添乱不自知、作秀不落实、自作不协作、任性不修行、说人不自律、阴谋不阳谋、弄权不服务、谋位不作为、有错不改正等10种不良倾向,解决不愿为、不能为、不想为的问题。要做好结合文章,把创建工作与家庭文明建设、机关作风建设等结合起来,统筹推进,力求两促进、两不误、两提高。

 

 

 

 

  •  
  •  
版权所有:  宁夏回族自治区金融工作局        运营维护:  宁夏回族自治区金融工作局
电话:  0951-5031225  5031277        宁ICP备13001332号-2
地址:自治区人民政府院内东配楼304、305室(宁夏银川市兴庆区解放西街361号)

宁公网安备 64010402000515号